Manifesto de Privacidade de Dados

Nós, da São Caetano Consultoria, tratamos privacidade e segurança como prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende e concorda que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis, e concorda com a forma como estes dados serão coletados e tratados.

 

Dessa forma, a São Caetano Consultoria, doravante denominada simplesmente como “São Caetano Consultoria e Assessoria Contábil”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 16.638.638/0001-92, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

1 – Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1 – Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Nome, idade, data de nascimento, sexo

  • E-mail, endereço residencial, endereço profissional

  • Informações sobre emprego e formação

  • Informações financeiras e tributárias

      ​

 

1.2 – Dados pessoais sensíveis que podem ser coletados por nós ou informados pelo titular

  • Origem racial ou étnica

  • Convicção religiosa, política ou filosófica

  • Dados referentes à vida sexual, dado genético ou biométrico

 

2 – Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • A partir das informações prestadas por você

  • Identificadas a partir de documentos que você nos envia

  • Por meio de nossos clientes

  • Por meio de sua interação com nossos sites e redes

 

2.1 – Consentimento


É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a a tratar seus dados.


Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da São Caetano Consultoria para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da São Caetano Consultoria e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

3 – Quais são os seus direitos?

A São Caetano Consultoria assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a São Caetano Consultoria trata a seu respeito.

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos. casos previstos em lei.

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4 – Como você pode exercer seus direitos de titular?

 

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a São Caetano Consultoria através dos seguintes meios disponíveis:

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

5 – Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

 

Seus dados pessoais coletados pela São Caetano Consultoria serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

 

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a São Caetano Consultoria perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

  • transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

  • uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela São Caetano Consultoria reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6 – O que fazemos para manter seus dados seguros?

 

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

  • Realizamos, periodicamente, a anonimização de dados considerados desnecessários.

  • Mantemos registros das operações de dados pessoais realizadas

  • Eliminamos os dados pessoais no término de seu tratamento, observando o mínimo exigível para prestação de um serviço de qualidade e as determinações legais.

 

A São Caetano Consultoria se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7 – Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a São Caetano Consultoria não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Poderemos eventualmente divulgar informações sobre você para membros de nossa organização, terceiros que nos prestem serviços, autoridades governamentais, empresas de tecnologia da informação responsáveis pelo armazenamento e gerenciamento de suas informações, fornecedores de B.I – Business Inteligence, agências de crédito, empresas de prevenção à fraudes, seguradoras, dentre outros.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  • Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

  • Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

  • Proteção dos direitos da São Caetano Consultoria em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

7.1 – Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados Nesse sentido, a São Caetano Consultoria se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8 – Cookies ou dados de navegação

A São Caetano Consultoria faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A São Caetano Consultoria utiliza os seguintes Cookies:

  • Cookies Essenciais

  • Cookies de funcionalidade

  • Cookies de preferências

  • Cookies de mídias sociais

  • Cookies de análise

  • Cookies de segmentação

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies.

Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

Nossos sites e serviços não são projetados, planejados ou direcionados intencionalmente para crianças ou adolescentes. Contudo, é possível que, em nossa prestação de serviços seja necessário o tratamento de dados pessoais de menores, o que ocorrerá seguindo rigorosamente os ditames legais e sempre no interesse da criança ou adolescente.

 

9 – Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 22/09/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

10 – Responsabilidade

A São Caetano Consultoria prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela São Caetano Consultoria, comprometemo-nos a segui-las.

 

10.1 – Isenção de responsabilidade


Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a São Caetano Consultoria não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da São Caetano Consultoria. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

  • Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da São Caetano Consultoria; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

11 – Encarregado de Proteção de Dados

A São Caetano Consultoria disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

 

Embrasi Consultoria LTDA.

canaldotitular@embrasi.com.br